Стихи к рождественскому подарку кварцевым часам

Не захотел магистр миг остановить
В любви: «Нет, прелесть эфемерна даже Греты!».
Но стоит ли без женщины, пусть даже вечно, жить?
Ах! Он не знал тебя и твоего секрета:

Способна не утрачивать красы
Твоя душа со временем. Напрасно
Не надо останавливать часы –
Мгновенья все с тобой прекрасны!

               25 декабря 2004 г.


Рецензии