Бабочка на плече

    БАБОЧКА НА ПЛЕЧЕ
 (фотография)

Павлиний глаз на фоне нежной кожи
У юной девушки под взглядом на плече.
Спустив рукав, она его без дрожи
У пальца рядом видит при свече.

Павлиний глаз – лишь бабочка простая,
Но так сидит у края рукава,
Что не нужна на том плече другая,
Которая красивей раза в два.

Здесь места нет гиганту махаону,
Здесь для него не сделан пьедестал,
Но есть плечо, оно подобно трону
Для русской бабочки и час ее настал.

И вот она своим павлиньим глазом
Под взором девушки свой украшает трон,
А та, не думая ответить ей отказом,
Не шевелиться, не впадает в сон.

Она не дрогнет, бабочку не бросит,
Даст отдохнуть ей ночью на плече,
Хоть понимает, что никто не спросит,
Как хорошо та спала при свече.


Никто не скажет, что она прекрасно
Спасла красавицу, позволив отдохнуть.
Та ночь была беззвучна и бесстрастна
И девушка сама поймала суть.

Живому существу с павлиньм глазом,
Уставшему, желавшему заснуть
Она ответила не взмахом и отказом,
А предложением на троне прикорнуть


Рецензии
лирический взгляд на простое событие и стремнина мыслей из-за, казалось бы, смешного пустячка. браво, маэстро!

Герман Линдер   02.07.2010 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо за комплимент !

Максим Андреевич Плющ   16.01.2011 14:14   Заявить о нарушении