Лесная лилия

С дороги, в стороне, увидел я цветок:
Меж елок он в траве алел, как огонек.
К манящему огню направился я прямо -
То лилия цвела в овражке среди хлама.
Как плебс, вокруг нее - лишь стебли иванчая,
Она царила здесь, короною качая.
На питерском ветру и ты была цветок!
Ужель сорвать тебя не я, другой бы мог?
Чтоб стала ты моей - судьба так захотела,
А на столе у нас - чтоб лилия горела!

   10 июля 2002г                Ушково.


Рецензии