Новогодний фонарь

В новогоднюю ночь
До нескорой зари
Зло прогонят всё прочь,
Разгорясь, фонари.

Ночною звездою
Как некогда встарь,
Светится мечтою
Китайский фонарь.

Таинственен свет
Иных фонарей.
Кто знает ответ,
В чем суть их огней?

Диоген, что зажег
Огонь фонаря,
Найти что-то смог
Или жег его зря?

Чтоб жизнь - не обман,
И ночью и днем
Носи талисман,
Ходи с фонарем.

          31.12.2008г.


Рецензии