Вторю себе. Уж полдень скоро

Вторю себе. Уж полдень скоро.

Восьмой день
Четвертой луны.
Дымка висит
В прохладе
Немого ручья
День зачинается.
Соловей
Пропоет о любви.
О реке Ванчуань
Ван Вэй
Начертал письмена.
Сложил бессмертные
Строки свои.
В тишине забытья
Непременно
Читаю их я.
Сидя дома ли
Или в тени у ручья
Солнце встало уж.
И трели слышны
Соловья.
Полдень скоро уж
Восьмой день
Четвертой луны

Wudaozi.


Рецензии