По тихим аллеям старинного парка

По тихим аллеям старинного парка
Шагаю, мне чудится запах веков.
Прохлада исходит – здесь вовсе не жарко,
Хоть солнце палит. Где найти верных слов?..

А сердце почуяло память былую…
Быть может, ступала моя тут нога?
Головушка вспомнила удаль лихую, –
Хоть память не вечна, но всё же долга.

Деревья склонились – теперь вековые –
Степенно и мудро глядят на меня.
И травы лесные округ, луговые,
И конь  вдалеке… Эх, ноге б в стремена!..

По тихим аллеям старинного парка
Иду и вдыхаю дух прошлых веков,
И мне, молодые, поверьте, так жалко
Потерянных временем, славных годков!

22.05.2010
Парк С. Н. Худекова,
Ерлино, Рязанская область.

Ерлино 100 км к югу от Рязани.
Среди бескрайнего агроландшафта сохранился до наших дней
старинный парк-дендрарий Ерлинской усадьбы, широко извест-
ной в конце xix и xx веков благодаря созидательной деятель-
ности её последнего владельца С.Н. Худекова.
ЗАГЛЯНИТЕ в те места и Вы не пожалеете!!!


Рецензии
Светочка, стихи завораживающие!
Да, жаль, что прошлое не возвращается...
Понравилось очень! Как будто вместе с тобой
бродила по этому старинному парку!
С теплом души!

Ольга Лепехова   22.05.2010 12:45     Заявить о нарушении
Олечка, рада за весточке! Спасибо. До скорого!

Светлана Лосева   22.05.2010 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.