Я не хочу тебя обидеть...

Я просто не хочу тебя обидеть.
А ты подумал : "Вот она , Любовь!"
Ты прав ,конечно.
Можно ль ненавидеть
Улыбки , доброту и нежность слов?
Когда ж неважно где ,
Неважно сколько ,
Играючи , нечаянно люблю ,
 То Муза с нами шутит ,
Да и только ,
Отдавшись вдохновения рулю .

Да нет же, ты не верь !
Циничны строки .
Диктованы они не про Любовь .
Улыбкою твоей жива все сроки ,
Что дарят мне надежду вновь и вновь.
Я доброты твоей не вижу края ,
И нежность слов пластична и чиста ,
Что сердце от печали замирает ,
Смыкаются скорбинкою уста .
А сердце от печали замирает
Над колыбелью тяжкого креста ,
Где Музы смех то шутит , то рыдает
Встречая утро с чистого листа .


Рецензии