Неспетая песня

Ты - моя песня неспетая,
Ты - и мечта и мираж.
Я - словно путник с рассветами
Свой начинаю вояж.

       Мы с тобою листва
       Одинокого дерева,
       Мы с тобой далеки,
       Как разлука и мёд.
       Я напёрстком едва
       Счастье скромное мерила,
       Расставаясь с тобой
       Знала всё наперёд.
   
Вновь
Пожелтевшими листьями
Ты
Упадёшь на траву.
Снова
Поспевшими кистьями
Я
Обниму синеву.

      Мы гранит и вода
      Моря чистого, светлого,
      Одинокой любви,
      Что осколки хранит.
      Журавлинной порой
      Лета жаркого медного
      Кораблей облака
      Прикрывают гранит.

Вкус
Недоспевшего яблока,
Куст
Потерявший цветы -
Лишь
Запоздалое облако
В круговороте судьбы.

Ты - моя песня неспетая
Ты - и мечта и мираж.
Я - словно путник с рассветами
Вновь начинаю вояж.

Знаю,
С тобою мы встретимся
На
Перекрёстке судьбы.
Но,
Лишь рассветы засветятся
Вновь
Распрощаемся мы.

Мы с тобою листва
Одинокого дерева,
Синевы пустота
И ковра жёлтый хруст.
Я напёрском едва
Счастье скромное мерила,
И печально кивал мне
Опустевший вдруг куст.

Мы с тобой берега
Дрожью сумрачной пьяные.
Островочки земли
У подножий седых.
Уплывая снега
В сказку давнюю, дальнюю,
Уведут корабли
Моих радуг земных.


Рецензии