Росы, эти Росы

        Росы эти, росы
Пеленою тонкой светится восток.
Юная девчонка сорвала цветок.
И вплетала в косы алые цветы,
И купала в росах алые мечты.

Косы,косы, косы-
Алые цветы.
Росы,росы,росы-
Алые мечты.

Слышится над полем журавлинный крик.
Скошенный, от боли василёк поник.
Лето алым звоном пролетело вдруг,
Провожая стоном череду разлук.

Золотистой осенью алые стога
Серебрились проседью словно облака.
И скатились росы хрупкою слезой
Той девчонке в косы белою зимой.
 
Росы,росы,росы-
Хрупкая слеза.
Косы,косы,косы-
Белая зима.

Снова пеленою светится восток.
Расцветёт весною аленький цветок.
Росы,эти росы! Не поверишь ты:
Распускались в косах алые цветы.

                *


Рецензии