Люблю тебя

Если ты меня не слышишь,
если ты меня не хочешь,
если ты меня не помнишь,
то меня, наверно, нет.
Я и сам уже не знаю,
что хочу, о чем мечтаю
и в каких краях плутаю
заблудившись… столько лет.
Мы с тобой не замечали,
что все больше мы молчали,
что любили лишь ночами…
слово «да и слово «нет»…
А с рассветом уходили,
погасивши свет в квартире,
сев в свои автомобили
разъезжались в сотни мест.
Иногда, ты мне звонила.
Говорила в трубку: -…Милый,
не сердись, я не забыла…
понимаешь, ведь…- дела…
- Я к тебе приеду завтра…
Не забуду…правда…правда..
Приготовлю тебе завтрак…
-…Ну целую…все…- Пока.
…Я же был уже с другою…
и звонок твой, - я не скрою, -
нас тогда побеспокоил…
Впрочем, это ерунда…
Мы давно друг другу врали
И, особо, не скрывали,
Что, наверное, устали
Контролировать слова.
А потом, вообще расстались…
Нет, не сразу…мы старались…
Пару раз еще встречались…
Вместе спали…как всегда…
Но у нас не получалось,
что-то с чем-то не срасталось
и, хоть, плачь, не умножалось
от чего-то – два на два.
Ты куда-то уходила…
Возвращалась…через силу…
Сквозь обиду говорила, -
Мол, любила…мол, ждала…
Что я редкая скотина,…
Что самец, а не мужчина…
Мол, со мною ты убила
Свои лучшие года.
Я, со многим соглашался.
Даже, с виду, сокрушался…
Даже, в чем-то, сознавался…
Ну, конечно,…не во всем…
Я же тоже, блин, старался –
Уходил и возвращался…
Жаль, не сразу разобрался,
Что тут, собственно, по чем…
…В общем, если ты меня не помнишь,
если ты меня не хочешь,
если ты меня не слышишь,
то меня, пожалуй, нет.
Если обо всем, забыла,
безвозвратно разлюбила…
Проходи тогда уж мимо…
- Я-то, что?...- меня же нет.
…Ну а в целом – я не против,
увидав тебя напротив…
Тормознув на повороте…
Все опять начать с нуля.
Развернуться, чертыхаясь…
И, сквозь слезы, улыбаясь,
прошептать тебе: «- …Родная,
как я жил то без тебя?!»
И, чтоб ты, вдруг оглянулась,
мне, как прежде, улыбнулась,
отвечая: «-..Я, вернулась…
Если хочешь, - навсегда…
- Не поверишь, - я страдала…
Я тебя во всех искала…
Мне тебя так не хватало…»
И, без слов…- «…люблю тебя…»
…Вот такая вот «засада»:
Нам с тобой никто не надо…
Нам достаточно быть рядом,
А порою просто быть…
Оба мы не виноваты,
Что умеем безоглядно,
Безрассудно, безвозвратно…
Всепрощающе…- ЛЮБИТЬ.


Рецензии