Слова - кинжал...

Твои слова-кинжал калёный
Ни времени,ни суете
Подвластен не был.
Расчленённой
      послушен лишь
Моей судьбе.

Колючи ночи, день не ласков,
Украдкою кралась любовь.
Мои безжизненные очи
Хранят слова,как раны кровь.
Они живут своей судьбой
В суетном мире и с молвой.
На том пиру меня лишь нет.
     Ни правда ли: смешён тот "свет"?

Не жаль ушедшие невзгоды,
Не жаль напрасные слова,
А жаль потраченные годы
Пустым словам,как дань-дрова.

Прошу, вас, люди:"Не спешите
         бросать словами сгоряча.
Души рассветы не губите.
Любовь не носится с плеча.


Рецензии