Не плачьте Зори!

Вы б не плакали ,зори,
Тёмной ночи во след.
Над серебряным морем
Звёзды выткали плед.
Смотрят точками в воду
На зеркальную дрожь.
Здесь простора, свободы
И воды почерпнёшь.

Почему же на сердце
Мрачной тенью легла
Эта тихая ночь,
Беспредельная мгла.

Чувства так глубоки,
Как серебрянный ковш.
Те,что с лёгкой руки отыскав,
Не уймёшь.

Вы б не плакали , зори,
Тёмной ночи во след.
Расстворите в том море
Тот таинственный плед.
"Нет !"-скажите собою
Злой,зависливой мгле.
Напоите росою
Всех живых на земле.


Рецензии