Мы дети времени иного

                *
Мы дети времени иного,
Мы дети своего креста,
Неоправданно лихого,
Антироссийского хлыста.
Да, мы ни дети Ленинграда,
Но жертвы брани на полях,
Не знавшие времён блокады,
Но знавшие,как побеждает страх.

Мечтали вы о жизни новой,
Досыта ели лишь в мечтах,
И детство Римы Копытковой,
Кровоточило в глазах.
Что ж, ветераны, вам не спится?
Что ж потеряли свой покой?
Зловеще ноет пояснится,
Иль всё-таки на сердце вой?
Вы воевали за детишек,
За Римины глаза без слёз.
А в наше время бомбы тише:
У смерти плановый покос.

Но как же быть,
И делать что-же с Россией,
               чей потерян дух?
Молчите,люди,страхом схожи?
Во власти здесь пожар-петух.

Огнём сжигает пламень души
У возведённых куполов,
И остаётся только слушать
Бессмыслицу убогих слов.

Ведь время движется иное
На смену тем покосным дням:
Вандалы там под стать героям,
Святым не поклониться нам.

И не уже ль, ради спасенья,
Россие вновь нужна беда?
Ведь детство губят за везенье.
Умрёт оно.
Как быть тогда?
*   


Рецензии