сожженная как ведьма, царевной разглядишь

Костер кипит,
Дышит пламя,
Полон чан
Кто-то в яме,
Грозно роет
Мне могилку
Захватила
Ли я пилку?
Веревки туго –
Врежутся в кожу
Палач скрывает
Ржущую рожу
Немного страшно,
Но улыбаюсь
Я не раскаюсь, нет,
Не раскаюсь.
Я жду звонка,
Я жду ответа,
Хочу огня,
«на смерть поэту»
Я смутно помню,
Мне не важно
Только сейчас все
Так куражно.
Дрова трещат,
И кости тоже,
Палач заплачет,
Он не может
Другого ждать –
Пора бы факел уж бросать.
Сожги меня! Не смей спасать!
Нервы по швам
И крики громко
Пошелестела
Леса кромка
Пора меня
Уже бы сжечь
Не на костре?
Топите печь!
Пора-пора,
Хотя я жестока,
Узка, резка
И неглубока
Сожги, сожги меня!
Не трать тут воздух зря!
Но не осмелишься…
Ты – дрожь
Палач,
Возьми же в руку нож
Зарежь себя,
А я – прекрасна
И как убить меня –
Не ясно.
Огонь, огонь!
Ласкает ноги
Жители в страхе
И в тревоге…
Сожги меня –
Он обнимает
Прошу, бери!
Он понимает…
Погаснет свет,
Померкнут свечи,
И наступает новый вечер
Лишь пепла дым
Лишь город-дум
Меня уж нет
Остался шум

21-05-2010г.


Рецензии
От слов таких
мороз по коже...
Сжигать её
себе дороже.
Распалит страсть
огонь внутри
и взявши власть
с тобой сгорит)

Аве-Ева   21.05.2010 14:30     Заявить о нарушении