***

Время неузнаваемо,
за пеленою вечности,
предано было анафеме
и показной беспечности.
Время стирало абрисы
лиц, обреченных бессмертием
и, с пьедесталов на паперти
гнало, прокляв увечьем.
Время карало памятью,
души, лишив забвения…
Жестко шутило со старостью
и забавлялось рождением.
Время сулило безумие
тем, кто живет вне времени…
Гнало вперед – «ану его!» -
без поводов и стремени.
А еще,
Время лечило Временем:
рваные раны… сознания,
острые приступы… совести,
вирусы бешенства… памяти.


Рецензии