Дуб

  Среди покоса дуб стоит зелёный,
Корнями землю крепко зацепив.
О чём поёт такой непринуждённый?
Кого зовёт тот ласковый мотив?

Бунтуя, ветер треплет шевелюру.
Волнуясь, крона провожает облака,
И небо,
Бледного каракуля текстуры,
Плывёт с почтеньем мимо маяка.

Шальной ли, тихий ли,
Но он старик могучий.
О нём слагают песни бунтари.
И не застать его у озера плакучим.
Его обходят стороною касари.


Рецензии