Трио

       Ветер брызжет холодными каплями.
Запузырились лужи во тьме.
И , аукая робкими воплями,
Затерялся сквозняк во дворе.

Плачут летние сгорбившись сумерки.
Тень сдружилась моя с фанарём.
Растворясь в ошалевшем вдруг облаке,
Мы беседуем молча втроём.

Не беда , что вода льёт за пазуху,
Нет покоя от ветра огню.
Пишет дождик морзянисто азбуку
По листве, разбужая зорю.

И устав от безумия ветрова,
Собеседник потухший скрипит.
Улизнув под подошвы заветные,
Тень моя почему-то молчит.

Одинокая, мокрая, слабая
Я иду одиноко к себе.
Ветер дикий за волосы хапая,
Предлагает прогулочку мне.

Я из трио минорного пения,
Скрип фанарный записан в душе
И беседу феномина-гения
Предпочту всяким тут негляже.

Я уйду, прикрываясь одеждами.
Мой фанарь надо мной не горит.
Я как тень,
Спрячусь в царство надеждово.
И согревшись, просплю до зари.


Рецензии