Опять одна

Как- будто вновь
Пурга мохнатой лапой
Сметает в пропасть
Планы и мечты.
Как – будто вновь
В чаду прогорклой лампы
Ты жертва той
Позорной немоты
И ты одна.
Тебе и там не место,
Где продаются души за пятак.
Ты ни вдова, как- будто,
Ни невеста,
И не овца в хлеву,
Где всё не так.
А всё- таки одна.
Идёшь дорогой узкой,
Прямой и беспощадной,
Как струна.
Держи удар
Действительности русской
Цивилизоподобная,
Растущая страна.


Рецензии