Вороны

Не кружите вороны
Чистыми озёрами
Небесами синими
Смоляными крыльями

Лебединой стае
Ворон не попутчик
Белый лебедь белый
 В чёрном царстве лучик

Не кружите вороны
Чистыми озёрами
Царство чёрных воронов
По другую сторону

Крикнул  ворон-птица:
«Весть моя сгодится»!
Только в белой стае
Лебедя не стало.

В стороне дремучей
Ни кого не мучай,
 Чёрный ворон-птица,
Жизнью дай напиться.


Рецензии