СОН

Еще успеем, мы должны успеть,
Всю жизнь шагаем в этом направлении.
Так дай нам, Господи, желанье дотерпеть
И дай надежду вопреки сомненьям.
Не всем дано дойти до края ночи.
Ну, что ж, мы знали, что нас ждет в пути…
Вот только хочется, порою, очень-очень,
Чтобы сумел хоть кто-нибудь дойти.
А что потом? – Не важно. Нужно верить.
За нами плач, и долгий волчий вой…
И мы бежим, как загнанные звери
На встречу с неизвестною судьбой.
И мы успеем. Мы должны успеть…
Назад и поздно и нельзя вернуться.
Совсем чуть-чуть осталось потерпеть
И можно будет, наконец…
…проснуться.


Рецензии