Черёмуха

Я шла однажды улицей,
Увидела: черёмуха
Могучим ветром сломлена,
Омыта вся дождём.
«Какая ж ты красивая!
 И всё ж свежа, невестушка».
И к веточке я веточку
Рвала в букет хмельной.
В моей квартире солнечной
Цветы увяли нежные
уж быстро. Не успела я
спасти красу такой.
Пишу тебя, черёмуха.
Прости, что невесёлую,
Послушна кисть душе моей,
Которая скорбит.
И вот она, невестушка!
Красой своею нежною,
Безвинною судьбой,
чарует терпким запахом,
С холста поникнув, нежная,
Пьянящею тоской.


Рецензии