Утро

Еще сон сковывает тело,
Неподвижно ты лежишь,
И кому какое дело,
Ведь ты сегодня не спешишь.
И яркая звезда прощается с тобой,
Ты чувствуешь свободу,
А тело отдыхает с подругою душой,
И солнце всходит по небосводу.
Меркнет свет звезды,
Душа твердит:"Не надо!"
Но рано или поздно знаешь ты,
Лучи ее становятся наградой.

Бессмысленные речи в этой жизни
И суета прошедших дней...
Ты лучиками солнца душу всю опрысни,
Не будет знать она каких-либо чертей.
Красивый цвет светило небу подарило,
Все синее оно вдруг озарило,
И нет уже загадочности лет.
А от звезды не виден даже след.
И вот стоишь ты вся в надежде,
Зеленый цвет ты символом взяла.
Он воплощение жизни, как и прежде,
С которым всю дорогу шла...

Нет силы космоса с тобою,
Одни лишь вера и мечты.
Никто и никогда не согласится быть с тобою,
Но криптограмму на доске прочтешь одна лишь ты.
Пусть люди говорят: "Не правда!"
Но солнце озарило путь.
Ты вспомнишь про тайную награду,
Поймешь кристалла зеркала всю суть.
Три верных спутниц обретешь ты:
Надежду, Веру и Любовь,
И на дороге жизни чти их,
Сильнейшую на свете силу трех!!!

Вот так прошел весь день,
А может быть и жизнь.
На лестницу взбираться уже лень,
Но манит свет красивых линз.
На небоскребе свой закат,
Спешишь скорее встретить,
И лучики звезды пленят,
Как можно такое не заметить!!!
На небе кристаллы судьбы все горят,
Половина на небе, половина в ладони,
Те, что на небе, тебе говорят:
"Не теряй, родная, ни силы ни воли!"


Рецензии