Маленькая девушка с Урала...

Посвящается моей любимой тёте Кате...

Маленькая девушка с Урала
Вдруг на фронт в один момент попала.
Ей 17 было в 41-ом
И она о жизни лишь мечтала!

Но ВОЙНА мечту перечеркнула
И поставила её под вражье дуло!
Лишь бы были крепки в бою нервы,
Когда перепонки рвёт от гула...

Воевала средь "Катюш" наша Катюша,
Подбодрить умела и послушать,
Разделить последние консервы
И полечить лишь словом чью-то душу.

С ГМП дошла до заграницы,
Но считала - ни к чему гордиться -
В каждом есть огромные резервы
И в тяжёлый час им суждено открыться!

Много лет с тех пор уж пролетело,
И война давно уж отгремела!
Но остался в памяти тот, первый
Бой - проверка как на смелость...

Двадцать лет назад её не стало...
Эхо той войны её догнало!
И грустят однополчане : "Где вы,
Маленькие девушки с Урала?!..."


Рецензии