К чему стремятся люди. Что будет дальше. Новая эра

Приоритетностью идей,
Необходимостью событий,
Периодичностью страстей,
Нерегулярностью соитий

Вся жизнь насквозь испещрена.
Глупцы умнеют понарошку
Хотя не знают ни хрена,
А умные – совсем немножко.
 
Одна лишь цель у них на всех:
Бежать, покуда хватит мочи.
Рыдают сквозь натяжный смех,
Сжигают дни и жаждут ночи.

Лелеют странные мечты,
Хранят фальшивые богатства,
Боятся подорвать мосты,
Едят изысканные яства.

Планета стонет от людей.
Они – звено простой цепочки.
Земля должна кормить червей,
А люди молят об отсрочке.


Рецензии
Лелеют странные мечты,
Хранят фальшивые богатства,
...

«Деньги не помогут
нам в могиле...
Деньги не заменят
нам любви...
Почему же ради
этой пыли...
Люди перестали
быть людьми?...»

Владимир Орныш-Полонский   28.08.2021 01:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.