Сомнения Безумие Запреты...

Вы разные как небо и земля.
В твоих глазах, рассвет целует ветер,
В его – бордово-красная заря,
Сомнения и вопросы без ответов.
Он – вечность в лабиринтах пустоты,
Кошмарный сон в объятиях душной ночи.
Ты – эхо отраженной красоты
От проволоки, бетона и железа.
Вы встретились. Все просто и старо –
Затасканные временем сюжеты,
Два кадра черно-белого кино
В цветных неосязаемых приветах.
Ни губы, ни слова, ни нежность рук…
Ни «здравствуй» с полусонною улыбкой…
Лишь пальцев хруст и тихий нервный звук
Веселого банджо и грустной скрипки.
Так хочется – захватывает дух! –
Поверить в то, чего и быть не может:
Одно сплетение тесное из двух…
Два сердца бьются под одною кожей.
Какой восторг, в безумии печали
Забывшись, погрузиться с головой…
Вас, будто бы в насмешку повенчали
Запоров лязг и лай конвойных псов.
Пустое… ни тебе и не ему
Не нужно было даже и встречаться.
Он обречен, любить лишь тишину
И с памятью безжалостной сражаться.
…Вы разные, как небо и земля
В твоих глазах, рассвет  целует ветер,
В его – разлука цвета янтаря,
Сомнения… Безумие… Запреты.


Рецензии