Он ест свои мысли обычно на ужин...

…Он ест свои мысли обычно на ужин,
Когда день окончен и время ко сну
Он давится ревностью бывшего мужа
На бывшую, тоже, когда-то, жену.
Чужой. И об этом прекрасно все знают.
Не нужен совсем и давно не удел.
Он, как мазохист, по ночам вспоминает.
Слияние душ и сплетение тел.
К глазам ее серым он ходит напиться
Холодной, как небо и чистой воды
И веря, наивно, что это, не снится
Целует ресницы заветной мечты.
Он глух к уговорам, к диагнозам тоже…
На сплетни плюет и на смех за спиной…
Он знает, как сладко ее пахнет кожа,
Когда прижимается к ней он щекой.
И чувствуя нежность прохладных ладоней
У глаз воспаленных … у ищущих губ…
Он пьет ее жадно в безумном запое
Рисуя по новому замкнутый круг.
Он ест свои мысли и давится снами…
Она же, по прежнему, там, где была…
…Он спит, а проснувшись, рыдает стихами
И сходит на белой бумаге  с ума.


Рецензии