Испанка

                Елене Балабановой

Она - огонь! И кровь её - огонь!
Глаза бросают молнии сквозь веки!
Вонзает страсти жар в её ладонь
Горячий сгусток пламенной энергии!

И жгуче-красный цвет её одежд
Трепещет, плавится, дрожит, взлетает!
Презрением наполнен каждый жест!
Вся жизнь её вместилась в этот танец!

Иссиня-чёрный цвет густых волос -
Остатки углей от костра печали...
Ресницы - крылья трепетных стрекоз...
И ветер счастья - за её плечами!

Испанка! За тобой - хоть в ад, хоть в рай!
Пронзай мой холод чёрными зрачками!
Танцуй! Дари огонь! Воспламеняй!
Взрывай души забвенье каблучками!

Как терпкий вкус последнего глотка -
Твоя небрежно-царская осанка!
Бери от жизни всё! Жизнь коротка...
И танец твой так короток, испанка...


21.05.2010


Рецензии