Железная логика

О частном землевладении

Леса, и горы, и долины –
обычный перечень красот,
но их не знают бедуины,
не знают солнца червь и крот.
А мне ничуть не жаль крота,
он мне испортил дачу.

Причины и следствия

Когда был Ленин маленький,
с кудрявой головой,
себе описал валенки
и побежал домой,
а потом стал лысый.

О прагматизме

«Не правда ли – красива я?» –
спросила лань у муравья.
«Красива, – молвил муравей, –
но что мне в красоте твоей?
Какашки я не ем».

О тонкостях дресс-кода

Ничтожность голых королей
смешней ничтожности нолей,
но вот на голых королев
глядим, слегка порозовев,
а корона не мешает.

Большие яйца предпочтительней

Уже давно учёный мир
к орлам исполнен интереса:
у них отличный глазомер,
но мозг куриного замеса,
а страусы несутся по-крупному.

Нет безвыходных положений

Когда наш Зайцев поседел,
седою стала и Зайчиха.
Но он был шеф и завотдел,
она не стоила и чиха,
поэтому он подарил ей пылесос.

О пользе зеркал

Уже веками это длится –
верблюд не любит верблюдицу:
у этой дамы два горба
и очень вислая губа,
просто плюнуть хочется.

Нескромный труженик

Когда внучата говорят,
мол, сбегай, дедушка, за пивом,
у деда уши аж горят –
всегда он был трудолюбивым,
чуть не построил социализм.

Конец делу венец

Когда взбунтуется гормон,
тогда всю ночь поёт гармонь,
а если подберут мотив,
бессилен и презерватив –
в деревне одни девки.

Не клевещите на женщин

Когда от ревности балдея,
детей угробила Медея,
подозреваю, что она
Язону муж, а не жена,
а дети приемные.


Рецензии