Возвращение из командировки

               Март. Поезд “Кисловодск-Санкт-Петербург”
               Посвящаю Анне Валерьевне Петрушевской

Надо домой, в это чёрное с белым,
Из суеты и цветов,
В ровные плоскости, в ели как стрелы,
В то, что не видит никто.

Сколько осталось и что там запомнится,
Это глупцам мишура, -
Словно вхожу я в полотна Чюрлёниса,
В тихий,  торжественный храм.

В это пастельное, в чистое это,
Во впитанное наизусть.
Здравствуйте, дайте покоя и света!
Грешник, безбожник - молюсь.


Рецензии