8. продолжение пьесы симбиоз

                ЧАСТЬ  ВТОРАЯ
      
 ДЕЙСТВИЕ    ПЕРВОЕ
(Действие происходит на даче.   Анна  шлангом   поливает огород.    Смеркается.  Возмущенный  Виктор  выходит из домика.    Соседка  делает вид, что работает, подслушивает их разговор.).

ВИКТОР:
     Пора бы есть. А ты все поливаешь.
АННА:
     Прости  меня,  но высох огород.
Жара стоит несносная,  ты знаешь.
Вода   бывает  редко,  но  идет.
А завтра будет ли она, – кто знает?
Смотри, как вся потрескалась земля.
ВИКТОР:
    А мне – плевать!  И  пусть  все   пропадает!
    Я есть хочу!   Есть у   меня семья?!
АННА:
    Так собери на стол. Еще немного.
    Вот-вот и вовсе кончится вода.
ВИКТОР:
    А ну тебя!  И в  мать тебя,  и в Бога!
АННА  (тихо,  про себя):   
    Вот эгоист.…  Как будто я – раба…
(Выключает воду,  идет   к домику.    Виктор уже там.)

СОСЕДКА   ЕЛИЗАВЕТА: 
(Разговаривает с мужем):
     Ага, давно бы так с ней надо.
Гляди-ка,  мымра!  Так ее, растак!
Гляди-ка, нет ухоженнее сада.
И все – по-своему,  и все у ней  не так!
(Говорит мужу)
Ты как лопату держишь,  непутевый?
Вот здесь копай, и комья  разбивай.
Гляди-ка,    Анна    ходит королевой.
Ты не сиди,  окучивай,   давай.

Опять пошел сидеть на лавке?
А кто работать будет?  Только я?
Иди сюда,  пророй вот здесь канавки.
Распалась  Анны  Павловны  семья.

И поделом. Ее я не жалею.
Умнее всех!  Не пьет и  все молчит.
Колдунья,  блин,   то ль ведьма,  то ли фея.
Ни на кого она не накричит.

Картошку садит вовсе  не как люди.
Копает – только задом наперед.
У всех сгнила картошка.   Ведьма будет
Во всем виновна.  Сглазит огород.

И яблони у всех сожрали мыши.
А у нее, гляди-ка,   как цветут.   
Чеснок, горох у ней всех  выше.
И огурцы  хорошие растут.

Вот отвернется,  и уйдет подальше.
Я яблоню отравою полью. 
(Появляется  Анна)
Ах, Анна Павловна,  как ваши
Детишки-дочки? Как я их люблю!

И вас я уважаю очень – очень.
Ох, замалить бы ме свои грехи.
Красавицы у вас  такие дочки.
И огурцы, должно быть, не плохи?

Смородина у вас  какая…
Отводочку дадите мне потом?
А у меня   вся старая,  плохая.
Ну ладно.  Побегу я в дом.

ДЕЙСТВИЕ  ВТОРОЕ.
продолжение следует   http://www.stihi.ru/2010/05/22/2609


Рецензии