Свет отражённый

Вспыхнет звезда. И погаснет звезда.
Канет в галактике пылью сожженной,
Но долетит к нам ее, сквозь года,
Свет отраженный!

Свет, отраженный от окон твоих,
Матовый, падает в снег опушенный...
Ссорит и вновь примиряет двоих
Свет отраженный.

Ты в глубину поседевших веков
Взор свой закинь и уймись, раздраженный -
На златоустовской стали клинков
Свет отраженный.

Кто нас ругает и боготворит?-
Многострадальные матери, жены...
Вечной заботой в их лицах горит
Свет отраженный.

В наш сумасшедший и яростный век
И от звезды и от заводи сонной,
В генах души сохрани, человек,
Свет отраженный!


Рецензии
Энергетика мощная. Осталась...

Аля Шеина   04.07.2012 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.