Сходняк валют...

Собрались как-то на сходняк валюты,
Они решали непростой вопрос.
Явились все,от важности надуты,
Я сам свидетель,говорю всерьез...
Вот первым на трибуну вышел евро,
Играл он мышцами,довольный делал вид,
Сказал,что доллар нынче треплет нервы,
И славу загребает.Во,аспид!
Но доллар возразил слегка шутливо,-
-семь лет прошло,а ты заматерел,
Следи- ка за реалиями мира,
А то ты вижу,даже покраснел.
И бодро вышел доллар на трибуну,
Зелененький,красивый,прям ковбой,-
-За пояс все валюты я засуну,
Хочу чтоб мир весь восхищался мной!
На речь такую он имел,конечно право,
Но шепот недовольный возбудил-
Зашевелился фунт английский справа,
Российский рубль что-то возразил,
Запричитала тонким голосом иена,
И снял очки седой,швейцарский франк,
И лишь юаню море по колено,
Он знал всегда:что,где,почем и как!
Все ждали,что ж российский рубль скажет-
Во фраке вышел,весь солидненький такой,-
-Силенка-то пошла на убыль ваша,
Кто тут сказал,что я средь вас изгой?
Юань призвал весь центробанк к ответу,
Зал слушал и подавленно молчал,
Лишь рубль белорусский сзади где-то,
Зааплодировал и браво закричал!
Потом,как водится фуршет был грандиозный,
Жаль для меня проход туда закрыт,
Но евро обломали там серьезно,
Ну,все...Пойду,а то рука болит!


Рецензии
Деньги портят человека,..но их отсутствие портит его ещё сильней...
Привет,Олежек!Как ты там?Мы все ждем скорого возвращения Барона Мюнхгаузена.
Хоть с наступлением лета я реже буду бывать на волнах Стихиры,всё равно заходи.Буду рад.

Француз Из Одессы   29.05.2011 12:58     Заявить о нарушении
Серега,привет!Спасибо огромное!Я в творческом ступоре,остается только надеяться на приход музы...Я начал писать в 1997,из тех стихов одно только осталось...Потом 10лет муза не посещала...Я всех помню!Спасибо тебе еще раз!

Барон Мюнхгаузен Вернулся   31.05.2011 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.