Хочу окинуть вольным взглядом всю долину...

Хочу окинуть вольным взглядом всю долину,
Взлететь с обрыва, неспеша взмахнув крылом...
Ощутить свежесть и восторг объятий длинных
С ветром. А с грозой - оставить на потом.
Люблю тебя, о свободы благодать моя!

Люблю, когда касаешься руками облаков...
Стоишь на вершине и все тебе подвластно...
И думаешь: "Господи, как все это прекрасно"...
И солнце выглянет из-за холма и подмигнет,
Гора притопчет ножкой у подножья...
И все мы люди, птицы вольные, природа нас зовет!
Так будьте там, где хочется.
Там нужно
Бывать всегда,
Суметь найти свое место на Планете...
Узнать себя чрез отраженье в лунном свете,
Чрез песню ветра или крики птичьих стай,
Позволить глазам окунуться в зеленую негу лесов,
Стоять на вершине горы и кричать от восторга, добавив басов.
Все это для тебя, о человек!
Все уже создано... Надо суметь лишь насладиться...

май 2010


Рецензии