***

Мою страну не оставляла
И не оставлю никогда.
И пусть курортами поманят
США, Марокко и Дубай.

Оставлю лишь на две недели,
Но буду в отпуске скучать,
И будет сниться мне Россия,
И город Выборг, и мой дом.

Поманит дух, несто родное,
Поля и песни, старики,
И Достоевский и КрупскАя,
Гагарин, Блок и Ковалев.

Не выдержу, вернусь обратно,
У трапа землю обниму.
Здесь все свое. Здесь все родное.
Россия, как тебя люблю!


Рецензии