Детские сны

...И пела нам овсяночка всю ночь.
Безудержная, ласковая птица.
Баюкая улыбчивую дочь,
Я думал – что же может крохе сниться?
Всего-то две недели на земле,
Кроватка-ванна-молоко от мамы.
А впереди десятки разных лет,
Но все-таки прекрасных самых-самых.
В них будут обязательно моря,
И звездопады где-то над Байкалом,
И руки, те, что сердцу говорят,
Что вдруг она единственною стала.
Ну, а пока озера синих глаз
Тихонько под сопенье засыпают.
Как здорово, что есть она у нас,
В фонарной веренице город тает.
Всего-то две недели. Жизнь идет
На дрогнувших от светлых снов ресницах.
И снова нам овсяночка споет,
Безудержная ласковая птица.


Рецензии