Побудь со мной

Побудь со мной, прошу, не много,
Скажи что рядом ты сейчас,
И что далёкая дорога
Не разделит с тобою нас.

Скажи мне слов не нужных небо,
Я их запомнить не смогу.
Но где бы ты со мною не был
Места те в памяти храню.

Снег отражать, увы, не может
Мой облик юный для тебя,
Растает он в грязи и луже.
Он испариться как вода.

Но всё иначе в «нашем» мире,
Как лёд застыл к тебе прибой.
Его годами не топили,
Хоть пробивался и другой.

Не сможет время всё разрушить.
Оно пыталось. Не смогло.
Я не хочу про слабость слушать,
Её сознание свергло.

Меняться – всё имеет свойство,
Но то, что мы зовём любовь
Способно на любое буйство,
Чтоб всё к измене не свелось.

А если так? Увы. Всё может быть.
И эта правда будет горькой.
Сумей слезу не проронить
И всё простить душевной ломкой.

Ценой лишь дорогой добьёмся веры
О чувствах крепких как скала.
А если б были бы мы слепы,
То счастье чуяли всегда.

Прошу, побудь со мною рядом.
Прошу, к себе прижми сильней.
Мне больше ничего не надо,
Лишь только свет твоих очей.


Рецензии
3-е четверостишье 3-я строка правильнее писать: "Растает он в грязи и луже"
А в общем хорошее стихотворение.

Курбатов Алексей   21.05.2010 09:55     Заявить о нарушении
Спасибо. Учту.

Ульяна Зайцева   21.05.2010 09:59   Заявить о нарушении