На стенах тени пауками

На стенах тени пауками,
Сплетение сумеречных нитей.
Остатки света, как силками,
Опутаны и ждут забытья.

Улов богатый – жертва Ночи,
Ручей кровавый исторгая,
Ночь света луч терзает в клочья
И тут же жадно пожирает.

Закончится поток кровавый
И Ночь взлетит, набравшись силы,
Над миром, тишиной объятым,
Свои спешит расправить крылья.

Она охотник осторожный,
Ей власти ведомы границы –
Рассвета час почуяв кожей,
Растает тенью чёрной птицы.

И  снова солнцем день означен,
Лучи пронзают мир клинками
И попадают, с тихим плачем,
В силки, на стены с пауками.


Рецензии