Свидание с прошлым

То прошлое, что навсегда ушло,
Еще мне в дверь чуть слышно постучится
В рассветный миг, когда уже не спится,
И принесет забытое тепло.

Оно мелькнет в крови, как яркий блик
На радостной листве, на тонкой ветке,
И обернется на короткий миг
Плодом  тяжелым солнечной расцветки,

Я им смогу укрыться, как плащом,
И, как водой, в палящий зной напиться…
Не рассуждая в жизни ни о чем,
Я прошлых лет во сне увижу лица…

Но невдомек мне, что в своих блужданьях,
Чтоб выжить, нужно будет для меня
В ломбарде заложить воспоминанья
В обмен на солнце нынешнего дня.


Рецензии
И снова - спасибо за строки!

Игорь Кривчиков   26.05.2010 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.