Я тебе буду петь каждый вечер

Я тебе буду петь каждый вечер,
Песню счастья и песню любви.
И мои сладкозвучные речи,
Будут тешить твой слух до зари.

А, потом, ты уснёшь пред зарёю.
Я во сне к тебе снова приду.
Не хочу расставаться с тобою,
Песню вновь про любовь заведу.

За окном запоёт соловей,
Я его попрошу, - Тише, эй.
Поспокойнее с песней своей,
Ты, в её сне мечту не развей.

И ещё, скажу, - Слушай пострел.
Не тревожь её сладкие сны.
Я сегодня как ты приуспел,
В любви песни созвучные мы.

Я уйду, но и ты не шуми.
Лёгкой трелью ей счастье навей.
Чтоб её были сладкие сна,
Пой не громко, но пой соловей


Рецензии
Занятный сюжет. Русский соловей великолепно весной распевает, но пение любимого вне всякого сомнения прекраснее соловьиных трелей. Чудесное стихотворение!

Анна Береза   22.06.2012 22:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.