бубен

Я не то чтобы варвар,
            но тёмного атласа кожу
Натянула на бубен
            своей зазвеневшей души,
В диких травах сознания
            путь свой неясный итожу,
Подсознания змеи
            вплетаются в буквы-вирши.

Под обстрелом толпы,
            что нахлынула сразу волною,
а потом, неизвестным пресытившись,
            бросилась вспять,
Я прошу вас,останьтесь,
            останьтесь со мною.
Чтоб стихов моих с миром
            не кончилась дикая связь.

А не то я пойду,
       по рукам, по стихам
и по вашим страницам,
       И тогда даже вам
меня будет уже не спасти...
       Но влюбиться -
нет,
     лучше отдаться на суд бледнолицым
и ужасную казнь
от несведущих белых нести.

Не понять им,
        какими словами
Пугают туманы,
        из гнезда вызывая пичужку,
чтоб пела зарю.
И какими словами
        души зашивают карманы,
Чтоб сказать на последнем дыхании :
                "Благодарю..."


Рецензии
Своеоразные стихи. Мне нравятся!

Александр Олейников 2   22.05.2010 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что нравятся!

Лика Поо   24.05.2010 01:39   Заявить о нарушении