Когда я слушал ученого астронома...

Когда я слушал ученого астронома,
Когда доказательства, цифры были выстроены передо мною в столбцы,
Когда мне показали чертежи и диаграммы, чтобы складывать, классифицировать и сравнивать их,
Когда я, сидя, слушал астронома и слышал шквал аплодисментов в аудитории,
Как скоро непостижимо устал я и пресытился,
Пока не встал и не выскользнул оттуда прочь в одиночестве
В мистически-влажный ночной воздух, и время от времени
В прекрасной тишине смотрел на звезды.

("When I heard the learn'd astronomer" by Walt Whitman)


Рецензии