По гулким коридорам тишины

По гулким коридорам тишины,
Зажав сомненья в трепетных ладонях,
Шла память, виновата без вины,
В глаза глядела и просила вспомнить.
И рисовала на стекле окна
Вчерашний день неброской акварелью.
И по ночам меня лишала сна
Надрывным смехом взбалмошной свирели.
И память подарила мне тебя,
Напомнила с усмешкою унылой,
Как жили мы - любя и не скорбя,
Но, Бог мой, как давно все это было!


Рецензии