Жизнь - сигарета

Посвящается курильщикам

Клубится дым и тлеет сигарета,
Уходит жизнь, года ложатся в лета,
И никотин по капле гробит нас,
Затяжка – смерть, курительный экстаз.

Кто не курил, не сможет тех понять,
От никотина в лес не убежать,
Но жизнь одна, зачем в ней никотин,
В затяжке смерть, а мы ее едим.

И скажет всем любитель никотина,
Курить табак престижно и красиво,
Кто не курил, тому их не понять,
Он будет жить, а кто-то умирать.

Но выбор есть и каждый сам решает,
А наркоман затяжку выбирает,
На мир он смотрит сквозь табачный тлен,
Зависим он, попал навечно в плен.

А сигареты губят нас давно,
Они страшней, чем пиво и вино,
Мы сигареты курим каждый час,
Уходит жизнь, все где-то мимо нас.

Клубится дым и тлеет сигарета,
Уходит жизнь, года ложатся в лета,
И никотин по капле гробит нас,
Затяжка – смерть, курительный экстаз.


Рецензии
У наркомана, пока он наркоман, нет выбора.

Иван Радион   16.12.2018 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо вам Иван, у тех кто курит он есть, но это трудно.Сам курил 26 лет бросил 3 года назад.
Спасибо.

Владимир Малюшин   18.12.2018 11:21   Заявить о нарушении
Когда надоело быть наркоманом, вы им перестали быть.

Иван Радион   18.12.2018 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.