112. Гнев

О гнев, ты страшный повелитель.
С тобою мне не совладать.
Всей моей сущности властитель,
Обрекший заживо страдать.
Я словно взрыв от батарейки,
Едва заряженной, горю,
С душой пугливой канарейки,
Но я без гнева не творю.
Искрящей аурой сознанье
Меня без воли теребит.
Огнем пылаю, затуханье
При  жизни этой не грозит.
Изголодалась по покою,
Размеренности и любви.
Всегда иду в разрез с собою.
Мосты, сжигая позади.
Я перечеркнутой страницей
Считаю неудачный день.
Увы, покой мне только снится.
Куда благоразумней лень.
В неторопливости слоняюсь
И угасаю, как свеча.
Поспешный отблеск не бросаю
И не ломаю стен шутя.
То, как волна цунами в море,
В даль ухожу, скопивши сил.
Чтобы прилив эмоций в горе,
Меня на что-то вдохновил.
Глуха к чужим нравоученьям,
В своих фантазиях живу.
Быть отщепенцем - наслажденье,
И вот такой себя люблю.


Рецензии