Кошачьи игры

Не играйте зеркальцем с котенком.
Солнечные зайцы – это смерть.
Мама раз оставила ребенка,
И ушла… Про Педро посмотреть.
Педро шел минут пятнадцать-двадцать,
Поцелуй, две комы – и домой.
Очи мамы стали расширяться,
По квартире рыская родной.
На ковре сдыхают мирно рыбки,
Меж кусков разбитого стекла,
И лежат, как будто по ошибке
Двух драцен сплетенные тела.
На кровати рваные обои,
На диване драный сонм газет.
Перенесший тяжкие побои,
Перекошен дедушкин портрет.
Шторы феерично закрутились
Меж гардин, с одним концом в углу,
И сияет будто божья милость
Зеркальце монеткой на полу.
«Я всего лишь с Васенькой игрался» -
Шепчет отпрыск мамочке родной.
И на вечер им с котом достался
Угол с передачей ременной…


Рецензии