81. Черная жемчужина

На гладь морскую луч скользнул рассветный.
Щекочет волны ветерок.
Барашек белый на песок ответный.
Скатился зыбью и умолк.

Уж рыбаки улов считают,
Гудит большой причал.
Народ у пристани скучает,
Вдруг, кто-то закричал.

Фрегат на горизонте виден,
Волнуется толпа.
Событие вполне обыденно,
Но что-то здесь не так.

Обтрепан парус, флаг чернеет,
И нагоняет дрожь,
Торговец, люд предполагает,
Вдали не разберешь.

Но мальчуган, что зорче видит,
Издал истошный крик.
Пираты, все оцепенели,
И зрелый и старик.

Они гроза морей и порта,
Их слава не спроста.
Разбойники, непрошенные гости.
Приходят без гонца.

Весь форт в ружье и пушки к бою.
Готовит адмирал.
Но для сражения с судьбою,
Он ход не просчитал.

Под черным парусом лихие,
Бессмертные бойцы.
Им не страшна морей стихия,
Живые мертвецы.

Жемчужина накрыла Роял,
Под натиском порт пал.
Из пушек корабли палили,
Был виден ядер шквал.

Пираты прокляты,
Их алчность погубила.
С тех пор жемчужина
Бесцельно бороздила.

Неся под парусом шальную смерть,
Ее не сдержит ни вода, ни твердь.
История о вечном, о любви и горе
Карибского  легенда моря.

Мною события не видены воочию,
Но и услышанное представляю точно.
Все, что словами не возможно передать,
Сумела музыка созвучьем рассказать.


Рецензии