Цыпленок

Цыпленок- бройлер, увидав прореху в сетке,
Наружу вылез, осмотрелся кругом
«Вот красота, не то что в этой клетке.
В которой ходишь целый день из угла в угол».

Среди ромашек полежал на травке
Хотел  и полететь, не получилось
Поймал он в грязной луже две пиявки
И быстро к ночи солнце закатилось.

Поутру он промокший и продрогший
Вновь подошел к заслоненной дыре
Взирал на корм, что сыпали пригоршней
Работницы из ведер на дворе.

Он не смотрел на травы во все стороны
Жалел, что с сетки вылез впопыхах
Хотел он есть те гранулы из зерен
Что исчезали у других в зобах.

И вот итог- его опять вернули
Доволен он , и в весе прибавляет
А в небе птицы в жарком том июле
В прозрачной синеве стремглав летают.

Так и живут; один со всем смирился
С соседями добреет в тесноте
Другой не забывает, что он- птица
И крылья расправляет в высоте.


Рецензии