Костя и Марина

На одном продовольственном складе
Подрабатывал Костя Смурных.
Мыши жили с законом в разладе –
Костя ставил ловушки на них.

А в конторе продбазы – Марина
Проводила учёт овощей.
Потому и на ранок ходила
Лишь за хлебом и мясом для щей.

И, увидев однажды Марину,
Костя крепко её полюбил.
За её мускулистую спину
И за пятна чернил на груди.

Вот однажды, с полдюжиной пива
И со связкой мышей у плеча,
Костя встретил на складе Марину
И признался во всём сгоряча.

Долго слушала Костю Марина,
Усмехаясь над тем, что сказал.
И, слегка покраснев, проронила,
Округлив голубые глаза:

- Знаешь, Костя, я честная кадра,
Пред тобою ни в чём не таюсь.
Полюбить бы тебя была рада,
Да мышей я по жизни боюсь.

А в конторе у нас – экспедитор
На меня западает давно.
Не мышами он пахнет, а шипром,
И во фраке он ходит в кино.

Я намедни с ним виделась снова.
Разговор промеж нами возник:
Предложил он с ним ехать в Хотьково –
И сомнений во мне ни на миг.

Как услышал подобное Костя, -
Враз полдюжину он усидел.
Разломал мышеловки со злости
И прилёг, утомлённый от дел.

И, укрытый простой мешковиной,
Он лежал в окруженьи мышей.
Но одна его мысль бередила –
Что накрылся учёт овощей.

Депутаты, окончите пренья,
Разногласья оставьте свои.
Все хозяйства у нас в запущеньи
По причине несчастной любви.

Вся Россия у нас в запущеньи
По причине несчастной любви.


Рецензии