***

Музыкант явился к богу. Бог спросил его  - "Ты кто?
Как топтал судьбы дорогу? -  знаю -  было нелегко".

"Я грешил по жизни часто"  - отвечает музыкант -
"Женщин было много разных... Вам спасибо за талант.
Коньячок вискарь бывало, и дешевое вино
Денег вечно не хватало, а проблем всегда полно
Ресторан. Народ гуляет,  тычет в лабуха кретин
Каждый день жена ругает. Радость только - дочь да сын".

"Да,  с таким грехов набором по тебе скучает ад
Ты очутишься там скоро,  райских не видать палат".

"Погоди, отец-создатель,  я не крал,  не убивал
Да, - романтик,  да, - мечтатель. Понимаешь -  Я ИГРАЛ!
В каждой сыграной мной нотке - крик души и сердца боль
Смех и слезы,  кровью,  потом. Хошь  - сыграю?"  Бог - "изволь".
Он играл,  волшебным звуком наполняя небеса
"В Рай!!! Беру я на поруки". Вот такие чудеса.


Рецензии