Кошкины ночи

Ночь. На небе луна.
И созвездий концепт.
А в квартире она
Начинает концерт.
Почему в полуночь?
Что случилось, скажи?
Кушать хочешь невмочь?
Или так? Миражи?
Песню соло слабав
Под луной голубой,
Лучший шарик достав,
Отправляется в бой.
И по доскам полов
Шарик катится вдаль,
Прогоняя веков
Скуковую печаль.
Вот закрытая дверь.
Непорядок! Содом!
Поскрести бы теперь.
Ну вообще, что за дом!
Миллион важных дел
По ночам у котов.
Человек не успел –
Кот помочь им готов!
И шуршат по ночам
Сотни тысяч теней,
Разнося по местам
Непорядочность дней.


Рецензии